BENEFICIOS DE LAS PRINCIPALES FRUTAS
QUE COMEMOS A DIARIO.
En nuestro artículo anterior te
contamos a grandes rasgos cuales eran las principales frutas que te ayudaban a
bajar esos kilos demás, hoy profundizaremos en las propiedades de cada una de
esas frutas y en algunas otras que te llevaran a una vida mas saludable, llena
de energía y por supuesto con un cuerpo con unos kilos menos.
Sin lugar a dudas el integrar a tu
dieta diaria una porción de frutas tiene innumerables beneficios que te
enumeramos a continuación.
- Aportan grandes variedades de vitaminas y
minerales; principalmente Vitamina C
- Hidratan el organis|mo de forma muy rápida.
- Ayudan al buen funcionamiento de nuestro
aparato digestivo.
- Facilita el drenaje de líquidos, al ser
diuréticas y depuradoras del organismo.
- Aportan fibras vegetales solubles.
- No aportan grasas (excepto los frutos secos,
olivas, aguacates y cocos que aportan aceites beneficiosos para el
organismo).
- Aportan vitaminas antioxidantes.
La vitamina que más abunda en las
frutas es la C, y lo que es importante de esta vitamina, es que nuestro
organismo no la sintetiza, por eso la alimentación debe proveerla.
La cantidad de Vitamina C en la fruta es muy diversa, siendo los kiwis,
las frutillas, las frambuesas y los cítricos quienes gozan de mayor contenido.
La vitamina C proteje los tejidos y células de nuestro organismo.
La Vitamina C, debe reponerse día a día
a través de alimentos, puesto que no se acumula en el organismo, y su exceso es
eliminado en la orina.
También se destruye muy fácilmente, por altas temperaturas, cocción, aire y
luz. Por eso lo mejor es consumir frutas crudas para así asegurarnos la ingesta
máxima de vitaminas.
A continuación las
propiedades individuales de cada Fruta:
Arándanos: Dentro de sus principales
Beneficios tenemos:
- Muy rico en Vitamina C (Mas que la naranja)
- Buena fuente de fibra, potasio, hierro y
calcio
- Gracias a sus propiedades está considerado
como un buen:
Antioxidante
Antibiótico
Desinflamatorio
Desinfectante
- Previene infecciones de vejiga ya que evita la
acumulación de ciertas bacterias relacionadas con infecciones en el tracto
urinario
- Funciona para el tratamiento de ciertas
úlceras estomacales
- Reduce el denominado colesterol malo
- Puede disminuir el riesgo de enfermedades en
las encías y estomacales.
- Reduce riesgo de sufrir enfermedades
cardiacas.
- Retrasa el envejecimiento
- Ayuda a controlar el estreñimiento
CIRUELAS:
La ciruela tiene
propiedades laxantes (suaves o inmediatas, según la cantidad que se ingiere),
antianémicas (por su alto contenido en hierro), antitusivas, expectorantes y
reguladoras del intestino por su alto contenido en fibra.
La ciruela
puede transformarse en ciruela
pasa. La ciruela pasa es una ciruela que ha sido secada al sol sin dejar
que se fermente.
Las ciruelas trasformadas en pasas tienen más propiedades
nutritivas que las naturales, porque éstas aumentan debido a que el
proceso de secado hace que el agua disminuya y se concentren más los
componentes naturales.
SANDIA O PATILLA:
Bajar de Peso: La sandía es
baja en grasas y calorías (sólo 30 calorías por 100 gramos de sandía)
Beneficio para los Ojos: La sandía es una excelente fuente de beta caroteno
el cual se convierte en el organismo en vitamina A. Esta vitamina ayuda a
producir los pigmentos en la retina del ojo y protege contra la degeneración
macular relacionada con la edad.
Combate la inflamación: La sandía tiene potencial para reducir la inflamación
crónica, la cual se sospecha que causa enfermedades tales como el asma, la diabetes, la artritis, la enfermedad coronaria y
ciertos tipos de cáncer.
Cáncer de Próstata: Estudios demuestran que un mayor consumo de licopeno
se asocia con una mejor salud de la próstata y menos riesgo de desarrollar
cáncer de próstata.
Ideal para deportistas: La sandía es la fruta
preferida por los atletas por sus propiedades para calmar la sed
Estimulante masculino: La sandía es rica en
citrulina, un aminoácido que relaja y dilata los vasos sanguíneos de la misma
manera que el viagra y otras medicinas para tratar la disfunción eréctil.
Fuente de rejuvenecimiento: Con consumir tan sólo 2 tazas de sandía al día la piel
se puede ver más joven. Una investigación demostró que la sandía reduce el
riesgo de daños en la piel relacionados con el sol en un 40%. Esto se debe al
alto contenido de licopeno de la sandía.
Fuente de Energía: Una porción diaria de sandía sube los niveles de energía
hasta en un 23%. Esto se debe a que la sandía contiene vitamina B6, una
vitamina que el cuerpo utiliza para sintetizar la dopamina, que es la hormona
para sentirse bien.
Limpia vía Urinarias: Por su alto contenido en agua, la sandía es una
buena opción para la limpieza de los riñones y la vejiga. La sandía también es
alta en potasio, el cual reduce el ácido úrico en la sangre y ayuda a eliminar
las toxinas de los riñones
PIÑA:
Ayuda al sistema inmune: Ninguna otra vitamina se asocia con la inmunidad
como la vitamina C; y la piña contiene más de 100% del valor diario recomendado
para las mujeres y el 88% para los hombres.
Resistencia ósea: La piña contiene casi 75% del valor diario
recomendado del manganeso, que es esencial en el desarrollo de huesos fuertes y tejido conectivo.
Mejora la digestión: Al igual que muchas otras frutas y verduras,
la piña contiene fibra dietética, que es esencial en el mantenimiento regular el
aparato digestivo Pero a diferencia de muchas
otras frutas y verduras, la piña contiene cantidades significativas de
"bromelina", una enzima que descompone las proteínas, lo que ayuda a
la digestión de éstas.
Beneficios anti-inflamatorios: La "bromelina" también tiene
propiedades anti inflamatorias que pueden ayudar contra el dolor y la inflamación de las articulaciones
Reducción de coágulos sanguíneos: También, la bromelina puede ayudar a prevenir
la formación de coágulos sanguíneos. Por consiguiente, la piña es un buen
tentempié o snack para los viajeros frecuentes y quienes permanecen mucho
tiempo sentados
Contra el resfriado común: Además
de tener una gran cantidad de vitamina C, la bromelina de la piña puede ayudar
a reducir la mucosidad que se forma en la garganta.
Espero les haya servido esta información, en un próximo articulo estaremos incluyendo mas benéficos de frutas y verduras, ahora te invitamos a disfrutar comiendo estas deliciosas frutas de forma diaria.
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