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sábado, 27 de febrero de 2016

BENEFICIOS DE COMER FRUTA DE FORMA DIARIA

BENEFICIOS DE LAS PRINCIPALES FRUTAS QUE COMEMOS A DIARIO.

En nuestro artículo anterior te contamos a grandes rasgos cuales eran las principales frutas que te ayudaban a bajar esos kilos demás, hoy profundizaremos en las propiedades de cada una de esas frutas y en algunas otras que te llevaran a una vida mas saludable, llena de energía y por supuesto con un cuerpo con unos kilos menos.

Sin lugar a dudas el integrar a tu dieta diaria una porción de frutas tiene innumerables beneficios que te enumeramos a continuación.

  • Aportan grandes variedades de vitaminas y minerales; principalmente Vitamina C
  • Hidratan el organis|mo de forma muy rápida.
  • Ayudan al buen funcionamiento de nuestro aparato digestivo.
  • Facilita el drenaje de líquidos, al ser diuréticas y depuradoras del organismo.
  • Aportan fibras vegetales solubles.
  • No aportan grasas (excepto los frutos secos, olivas, aguacates y cocos que aportan aceites beneficiosos para el organismo).
  • Aportan vitaminas antioxidantes.
La vitamina que más abunda en las frutas es la C, y lo que es importante de esta vitamina, es que nuestro organismo no la sintetiza, por eso la alimentación debe proveerla. 

La cantidad de Vitamina C en la fruta es muy diversa, siendo los kiwis, las frutillas, las frambuesas y los cítricos quienes gozan de mayor contenido. 
La vitamina C proteje los tejidos y células de nuestro organismo.

La Vitamina C, debe reponerse día a día a través de alimentos, puesto que no se acumula en el organismo, y su exceso es eliminado en la orina. 

También se destruye muy fácilmente, por altas temperaturas, cocción, aire y luz. Por eso lo mejor es consumir frutas crudas para así asegurarnos la ingesta máxima de vitaminas.


A continuación las propiedades individuales de cada Fruta:

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Arándanos: Dentro de sus principales Beneficios tenemos:



  • Muy rico en Vitamina C (Mas que la naranja)
  • Buena fuente de fibra, potasio, hierro y calcio
  • Gracias a sus propiedades está considerado como un buen:
Antioxidante
Antibiótico
Desinflamatorio
Desinfectante

  • Previene infecciones de vejiga ya que evita la acumulación de ciertas bacterias relacionadas con infecciones en el tracto urinario
  • Funciona para el tratamiento de ciertas úlceras estomacales
  • Reduce el denominado colesterol malo
  • Puede disminuir el riesgo de enfermedades en las encías y estomacales.
  • Reduce riesgo de sufrir enfermedades cardiacas.
  • Retrasa el envejecimiento
  • Ayuda a controlar el estreñimiento
CIRUELAS:

La ciruela tiene propiedades laxantes (suaves o inmediatas, según la cantidad que se ingiere), antianémicas (por su alto contenido en hierro), antitusivas, expectorantes y reguladoras del intestino por su alto contenido en fibra.

La ciruela puede transformarse en ciruela pasa. La ciruela pasa es una ciruela que ha sido secada al sol sin dejar que se fermente.
Las ciruelas trasformadas en pasas tienen más propiedades nutritivas que las naturales, porque éstas aumentan debido a que el proceso de secado hace que el agua disminuya y se concentren más los componentes naturales.


SANDIA O PATILLA:
Bajar de Peso: La sandía es baja en grasas y calorías (sólo 30 calorías por 100 gramos de sandía) 
Beneficio para los Ojos: La sandía es una excelente fuente de beta caroteno el cual se convierte en el organismo en vitamina A. Esta vitamina ayuda a producir los pigmentos en la retina del ojo y protege contra la degeneración macular relacionada con la edad.



Combate la inflamación: La sandía tiene potencial para reducir la inflamación crónica, la cual se sospecha que causa enfermedades tales como el asma, la diabetes, la artritis, la enfermedad coronaria y ciertos tipos de cáncer.



Cáncer de Próstata: Estudios demuestran que un mayor consumo de licopeno se asocia con una mejor salud de la próstata y menos riesgo de desarrollar cáncer de próstata. 



Ideal para deportistas: La sandía es la fruta preferida por los atletas por sus propiedades para calmar la sed



Estimulante masculino: La sandía es rica en citrulina, un aminoácido que relaja y dilata los vasos sanguíneos de la misma manera que el viagra y otras medicinas para tratar la disfunción eréctil.



Fuente de rejuvenecimiento: Con consumir tan sólo 2 tazas de sandía al día la piel se puede ver más joven. Una investigación demostró que la sandía reduce el riesgo de daños en la piel relacionados con el sol en un 40%. Esto se debe al alto contenido de licopeno de la sandía.



Fuente de Energía: Una porción diaria de sandía sube los niveles de energía hasta en un 23%. Esto se debe a que la sandía contiene vitamina B6, una vitamina que el cuerpo utiliza para sintetizar la dopamina, que es la hormona para sentirse bien. 


Limpia vía Urinarias: Por su alto contenido en agua, la sandía es una buena opción para la limpieza de los riñones y la vejiga. La sandía también es alta en potasio, el cual reduce el ácido úrico en la sangre y ayuda a eliminar las toxinas de los riñones


PIÑA:

Ayuda al sistema inmune: Ninguna otra vitamina se asocia con la inmunidad como la vitamina C; y la piña contiene más de 100% del valor diario recomendado para las mujeres y el 88% para los hombres.

Resistencia ósea: La piña contiene casi 75% del valor diario recomendado del manganeso, que es esencial en el desarrollo de huesos fuertes y tejido conectivo.

Mejora la digestión: Al igual que muchas otras frutas y verduras, la piña contiene fibra dietética, que es esencial en el mantenimiento regular el aparato digestivo Pero a diferencia de muchas otras frutas y verduras, la piña contiene cantidades significativas de "bromelina", una enzima que descompone las proteínas, lo que ayuda a la digestión de éstas.

Beneficios anti-inflamatorios: La "bromelina" también tiene propiedades anti inflamatorias que pueden ayudar contra el dolor y la inflamación de las articulaciones

Reducción de coágulos sanguíneos: También, la bromelina puede ayudar a prevenir la formación de coágulos sanguíneos. Por consiguiente, la piña es un buen tentempié o snack para los viajeros frecuentes y quienes permanecen mucho tiempo sentados

Contra el resfriado común: Además de tener una gran cantidad de vitamina C, la bromelina de la piña puede ayudar a reducir la mucosidad que se forma en la garganta.


Espero les haya servido esta información, en un próximo articulo estaremos incluyendo mas benéficos de frutas y verduras, ahora te invitamos a disfrutar comiendo estas deliciosas frutas de forma diaria.






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