Cabecera

sábado, 2 de abril de 2016

Receta: Leche Asada - Turron de Vino Tinto

LECHE ASADA






Una de las recetas que no pueden falta en casa mesa y una de mis favoritas es el postre de leche asada. Sin lugar a dudas hoy en día cada vez cocinamos menos en casa y compramos todo preparado, es por esto que es importante mantener estas tradicionales recetas y hacerlas de vez en cuando para nuestra familia. La leche asada es un postre rico, barato, sencillo y saludable.


Ingredientes (8 personas)

1 tarro de leche condensada
6 huevos
3 tazas de leche
Esencia de vainilla
Caramelo

Preparación

Preparar un caramelo rubio con el cual se bañe el molde donde vamos a cocinar este postre.
Batir los huevos enteros, integrar la leche condensada mezclada con dos tazas de leche.
Integrar las leches a los huevos y la vainilla
Vaciar la mezcla en el molde previamente acaramelado
Hornear por  50 minutos en horno medio 170°




TURRÓN DE VINO TINTO



Esta es una deliciosa receta ideal para estos meses y para compartir en familia. Es una receta fácil y rápida de preparar.

Ingredientes (8 Personas)

6 claras de huevo
18 cucharadas de azúcar
1 ½  taza de vino tinto
1 rama de canela
Nueces picadas

Preparación

Batir las claras de huevo a nieve
Hacer un almíbar de pelo, con el vino, el azúcar y el palo de canela
Incorporar el almíbar preparado en forma de hilo de a poco a las claras batidas.
Batir la mezcla hasta que se enfríe
Hace un polvo con las nueces

Servir el turrón, con las nueces espolvoreadas.

Espero puedas disfrutar de estas dos deliciosas recetas y compartirla con tus seres queridos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario