6 PROPIEDADES DE LA PALTA QUE NO CONOCIAS.
La palta o Aguacate es un tipo de fruta que se
diferencia al resto no solo por su rico sabor
sino también porque es una fruta alta en grasas saludables, en comparación
con otras frutas que generalmente tienen carbohidratos.
Se han realizado muchos estudios que demuestran los beneficios que tiene esta
deliciosa fruta y que comentamos a continuación.
La
Palta es muy nutritiva:
Hay diversas Variedades de paltas, ya que pueden
variar en forma y color y su peso puede llegar hasta un Kilo. La palta tiene
una gran variedad de nutrientes incluyendo 20 vitaminas y minerales.
En
una porción de 100 gramos, una palta contiene :
· Vitamina K: 25 % del requerimiento diario (RDA).
· Ácido fólico: 20 % del RDA.
· Vitamina C: 17 % del RDA.
· Potasio: 14 % del RDA.
· Vitamina B5: 14 % del RDA.
· Vitamina B6: 13 % del RDA.
· Vitamina E: 10 % del RDA.
Además,
contiene pequeñas cantidades de magnesio, manganeso, cobre, hierro, zinc,
fósforo, vitamina A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina) y B3 (niacina).160
calorías, 2 gramos de proteína,15 gramos de grasas.
Bueno sabido esto te dejamos con algunas propiedades de la palta que de seguro no sabias:
1.
Contiene más potasio que las Bananas:
El potasio es un nutriente que la mayoría de las
personas no incorpora de manera suficiente. Ayuda a mantener los gradientes eléctricos
en las células y sirve a varias funciones importantes. Es por esto que la palta
se hace necesaria en la alimentación diaria.
2. Tiene bastantes ácidos grasos
mono insaturados beneficiosos para el corazón:
Como lo mencionamos
anteriormente, la palta es un alimento alto en grasas. De hecho, un 77 % de sus
calorías provienen de ellas, convirtiéndola en uno de los alimentos vegetales
con mayor contenido graso.
Pero no es cualquier
grasa. En su mayoría, es ácido oleico, un ácido graso monoinsaturado que es
también el mayor componente dentro del aceite de oliva y según se cree, responsable de algunos de sus
efectos beneficiosos.
3. Está
llena de fibra.
La fibra es materia
vegetal indigestible que puede contribuir a la pérdida de peso y a bajar los
niveles de azúcar en sangre, además de estar altamente relacionada con un menor
riesgo de sufrir variadas enfermedades.
4. Las grasas que contiene ayudan a absorber nutrientes de otros
vegetales.
La cantidad total de
nutrientes que se consuma no es lo único que importa. También hay que tener la
posibilidad de absorberlos, moverlos desde el tracto digestivo hacia el resto
del cuerpo.
Algunos nutrientes son
solubles en grasa, lo cual significa que deben ser combinados con grasas para
ser utilizados. Esto incluye a las vitaminas A, D, E y K, además de algunos
antioxidantes como los carotenoides.
5. Están llenas de poderosos antioxidantes que pueden proteger la visión.
Además de elevar la absorción de
antioxidantes de otros alimentos, la palta también posee muchos de ellos.
Alguno de ellos son la luteína y la
zeaxantina, que son muy importantes para la salud ocular
Estos nutrientes reducen
el riesgo de cataratas y degeneración macular, comunes en las personas mayores
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