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jueves, 3 de marzo de 2016

PROPIEDADES DE LA PALTA O AGUACATE


6 PROPIEDADES DE LA PALTA QUE NO CONOCIAS.


La palta o Aguacate es un tipo de fruta que se diferencia al resto no solo por su rico sabor  sino también porque es una fruta alta en grasas saludables, en comparación con otras frutas que generalmente tienen carbohidratos.

Se han realizado muchos estudios  que demuestran los beneficios que tiene esta deliciosa fruta y que comentamos a continuación.


La Palta es muy nutritiva:  


Hay diversas Variedades de paltas, ya que pueden variar en forma y color y su peso puede llegar hasta un Kilo. La palta tiene una gran variedad de nutrientes incluyendo 20 vitaminas y minerales.

En una porción de 100 gramos, una palta contiene :



·         Vitamina K: 25 % del requerimiento diario (RDA).

·         Ácido fólico: 20 % del RDA.

·         Vitamina C: 17 % del RDA.

·         Potasio: 14 % del RDA.

·         Vitamina B5: 14 % del RDA.

·         Vitamina B6: 13 % del RDA.

·         Vitamina E: 10 % del RDA.



Además, contiene pequeñas cantidades de magnesio, manganeso, cobre, hierro, zinc, fósforo, vitamina A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina) y B3 (niacina).160 calorías, 2 gramos de proteína,15 gramos de grasas.

Bueno sabido esto te dejamos con algunas propiedades de la palta que de seguro no sabias:



1. Contiene más potasio que las Bananas:


El potasio es un nutriente que la mayoría de las personas no incorpora de manera suficiente. Ayuda a mantener los gradientes eléctricos en las células y sirve a varias funciones importantes. Es por esto que la palta se hace necesaria en la alimentación diaria.


2. Tiene bastantes  ácidos grasos mono insaturados beneficiosos para el corazón:


Como lo mencionamos anteriormente, la palta es un alimento alto en grasas. De hecho, un 77 % de sus calorías provienen de ellas, convirtiéndola en uno de los alimentos vegetales con mayor contenido graso.

Pero no es cualquier grasa. En su mayoría, es ácido oleico, un ácido graso monoinsaturado que es también el mayor componente dentro del aceite de oliva y  según se cree, responsable de algunos de sus efectos beneficiosos.


3. Está llena de fibra.


La fibra es materia vegetal indigestible que puede contribuir a la pérdida de peso y a bajar los niveles de azúcar en sangre, además de estar altamente relacionada con un menor riesgo de sufrir variadas  enfermedades.


4. Las grasas que contiene ayudan a absorber nutrientes de otros vegetales.


La cantidad total de nutrientes que se consuma no es lo único que importa. También hay que tener la posibilidad de absorberlos, moverlos desde el tracto digestivo hacia el resto del cuerpo.

Algunos nutrientes son solubles en grasa, lo cual significa que deben ser combinados con grasas para ser utilizados. Esto incluye a las vitaminas A, D, E y K, además de algunos antioxidantes como los carotenoides.


5. Están llenas de poderosos antioxidantes que pueden proteger la visión.


Además de elevar la absorción de antioxidantes de otros alimentos, la palta también posee muchos de ellos. Alguno de ellos son  la luteína y la zeaxantina, que son muy importantes para la salud ocular

Estos nutrientes reducen el riesgo de cataratas y degeneración macular, comunes en las personas mayores

6. Puede ayudar a prevenir el cáncer. 

Hay evidencias limitadas en relación a que la palta puede ser beneficiosa para la prevención del cáncer.  

Esperamos que esta informacion te haya servido, nos vemos hasta una proxima oportunidad.

 

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