BOMBONES
DE PAPAS CON BACALAO
Ingredientes:
Unas
hojas de pasta brick.
250 gr. de bacalao desalado,.
250 gr.
de patatas.
1 cebolla
1 diente de ajo
Perejil,
sal y aceite para freír.
Preparación:
Pelar las papas,
las trozamos y las ponemos a cocer en agua con sal hasta que queden bien
tiernas. Las escurrimos y reservamos.
Picar finamente la cebolla
y el ajo y sofreír en una sartén con aceite de oliva. Pasados unos minutos
añadimos el bacalao desmigado y rehogamos a fuego suave, para que el pescado
quede confitado.
Añadimos las patatas y
perejil picado, removemos bien y retiramos del fuego. Pasamos esta mezcla por
la batidora para conseguir una masa suave y salamos al gusto.
Cortamos la masa en
cuadrados y los rellenamos con la masa de bacalao y patata. Cerramos la masa
haciendo paquetitos, los freímos en aceite caliente hasta que estén dorados y
los escurrimos sobre papel absorbente.
Como consejo
para cerrar bien los paquetes se recomienda pintarlos con huevo batido antes de
freírlos.
Información Nutricional:
ATÚN MECHADO.
Ingredientes:
1 kilo
de atún en una pieza,
4 dientes de ajo,
80 gr.
de tocino.
Una pizca de pimienta blanca.
1 hoja de laurel,
2 cucharadas de harina,
1
cebolleta fresca,
1 zanahoria.
1 vaso
de vino blanco.
2 cucharadas
de aceite de oliva.
perejil
y sal.
Preparación.
Con una aguja
para mechar (si no se dispone de esa aguja podemos utilizar una aguja gruesa de
las de hacer punto), hacemos agujeros en el atún y en ellos introducimos la
masa de tocino.
Enharinamos el atún y lo rehogamos en una sartén con aceite de oliva, dorándolo. A continuación, lo apartamos y reservamos.
En la misma grasa que hemos rehogado el atún, freímos la cebolla cortada finamente en láminas, 2 dientes de ajo, la zanahoria cortada y una hoja de laurel.
Una vez hecho el refrito, le añadimos una pizca de perejil y el trozo de atún junto con un vaso de vino y un poco de agua para cubrirlo.
Dejamos a fuego suave unos 10 minutos hasta reducir la salsa, volviendo el trozo de atún de vez en cuando.
Una vez cocinado, se aparta el trozo de atún y se pasa la salsa por la batidora, retirando la hoja de laurel.
Servimos el atún cortado en lonchas y acompañado de la salsa.
Enharinamos el atún y lo rehogamos en una sartén con aceite de oliva, dorándolo. A continuación, lo apartamos y reservamos.
En la misma grasa que hemos rehogado el atún, freímos la cebolla cortada finamente en láminas, 2 dientes de ajo, la zanahoria cortada y una hoja de laurel.
Una vez hecho el refrito, le añadimos una pizca de perejil y el trozo de atún junto con un vaso de vino y un poco de agua para cubrirlo.
Dejamos a fuego suave unos 10 minutos hasta reducir la salsa, volviendo el trozo de atún de vez en cuando.
Una vez cocinado, se aparta el trozo de atún y se pasa la salsa por la batidora, retirando la hoja de laurel.
Servimos el atún cortado en lonchas y acompañado de la salsa.
Información
Nutricional
Contiene sustancias purinosas que se transforman en ácido úrico en el organismo, por lo que debe ser consumido con moderación por personas afectadas de gota
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