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viernes, 11 de marzo de 2016

VENTAJAS Y DESVENTAJAS DE LA LECHE DE VACA.




La leche de de vaca es uno de los alimentos de origen animal mayormente consumido a nivel mundial y uno de los alimentos que mayor se proporcionan por distintos medios. La leche de vaca ha sido consumida por siglos, sin embargo últimamente han  surgido muchos detractores. A continuación te contamos cuales son las principales ventajas y desventajas de este producto.


Beneficios
La leche de vaca es es un alimento natural y tradicional que se ha consumido por cientos de años y familias y generaciones enteras han crecido bebiéndola ya que tiene un alto valor nutritivo y es uno de los alimentos más completos que provienen de origen animal, La leche de vaca contiene.

Proteínas
Grasas
Hidratos de carbono
Vitaminas
Minerales
Aporta nutrientes imprescindibles en las etapas de desarrollo.

Desventajas.
Hay muchos especialistas en medicina y nutricionista que no aconsejan su consumo  y por contrario incentivan a no consumirla nunca, Solo aconsejan que se beba la leche materna en los primeros meses de vida. Todo esto debido a que nuestro cuerpo estaría perdiendo la enzima lactosa, la que nos permite digerir correctamente la lactosa en nuestro cuerpo. Hay otros especialistas que afirman que nuestro organismo sólo está preparado para asimilar la leche materna, y no la de otros animales. Según esta teoría, gran parte de la población sería intolerante a la lactosa sin saberlo, ya que el consumo recurrente y continuado de leche de vaca durante años provocaría que el cuerpo ya no mostrara signos evidentes de esta intolerancia.

Si queremos probar esta teoría, la mejor forma seria de dejar de tomar leche durante un mes y después volver a consumirla normalmente. Si entonces notamos alguna reacción (acidez, diarrea, gases, eczemas, dolores en las articulaciones, etc.) deberíamos tratar de eliminarla definitivamente.
La Leche de vaca a pesar de ser un alimento muy completo tiene las siguientes carencias y contra indicaciones
Carece de fibra, hierro y vitamina C.
Puede causar irritación y acidez gástrica en personas que no toleran bien la lactosa.
En enfermedades inflamatorias como la artritis ya que puede ocasionar más inflamación, debido a los complejos antígeno-anticuerpo que genera y que se pueden acumular en las articulaciones..
Su contenido en grasas saturadas y caseína pueden aumentar los niveles de colesterol en la sangre y agravar enfermedades coronorias.
Existen  estudios los cuales indican que la leche aumenta el riesgo a padecer cáncer de próstata, ovarios y linfomas. De hecho, una persona diagnosticada de cáncer debería prescindir de este alimento durante su tratamiento.

Cuando es necesario dejar de consumir leche?

Cuando se tenga alguno de los siguientes patologías; Intolerancia o alergia a la lactosa; Enfermedades de la piel; Exceso de mucosidad: Diarreas Acidez gástrica


Bebidas Alternativas. Para quienes  no pueden beber leche de origen animal se recomienda sustituirla por alguna bebida de origen vegetal, tales como  Leche Almendra; Leche de Avena: Leche de Arroz; Leche de Avellana; Leche de Soya.

Espero que este articulo haya sido de utilidad.



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